Заброшенные

Надя Лямец
В принципе, ничего странного
               в заброшенных городах.
Припорошенных снегом и пылью
               и рекою о двух берегах.
Очень легкой рукой-дымкой
               я сотру их запрелый след,
Будто не было их, каменных,
              за гранитной плитой лет.

За дырявой стеной-болью
              голос рвут города-призраки.
Осыпаясь золою, неслышимы,
              разложенья являя признаки.
В принципе, нет ничего странного
              в заброшенных городах.
Если б не были мы городом,
              рассыпаясь, порой, в прах.