Святочной ночью

Любовь Яшина
           Автору Арише Сергеевой на
           "Стихи из снега".
           http://www.stihi.ru/2015/01/08/10060


Попробовать лепить стихи из снега?
Хм… Он так колюч в морозном январе.
И день –  такой спокойный, даже небо
Уныло-серым показалось мне.

А снег – он бел и чист, и без оттенков,
Без блеска и искрящихся огней…
Трещат дрова в камине, и за стенкой
Мурлычет кошка лености моей.

Наступит час, когда ночное небо
Уронит звёзды в белые снега,
И лунный свет, переливаясь негой,
Посеребрит уснувшие луга.

И мне привидится –  причудливые тени
Скользнут на снег, подсвеченный луной,
И от моей, от старой, скучной лени
Останется лишь шорох за стеной.

И в тишине январской синей ночи
Из святочных чудес и колдовства
Мне Муза вдохновенье напророчит -
Стихи из снега, звёзд и волшебства.

9.01.2015г.