Три напитка в одном сосуде

Ольга Семенова 21
Я не умею в час по чайной ложечке      
хлебать напиток под названьем Радость.
Иль слизывать у края понемножечку,   
взирая сколько там ещё осталось. 

Не удаётся мне глотками редкими         
тянуть напиток под названьем Счастье- 
всё сразу залпом, а не крохи мелкие, 
одним лишь махом, не деля на части.   

И тот напиток, что зовут Любовью,      
через соломку никогда, ни разу      
и не вкушала, прямо головою я       
ныряла, чтоб напиться до отказа.      

Максималистка! Что со мной поделаешь?   
дышать одним мгновеньем не желаю.      
Мне всё в одном сосуде нужно смешивать,
что в жизни мы душою называем.