Северная зарисовка

Клавдия Андреева
Бескрайна  даль заснеженной равнины,
Над нею свод небесный - как шатёр,
Рассыпавшихся сполохов картины:
Горит меж звёзд сияющий Лазор.

В далёком Заполярье ночь морозна,
Да нет нигде таких зимы красот.
И северу под стать живёт серьёзный,
Простой, но удивительный народ.

Скромны в быту поморские деревни,
Размеренности, мудрости полны
И я не ошибусь, сказав наверно,
Оплот и ценность русской стороны.


     Лазор- так поморы называют северное сияние