Времени стальные оковы

Анна Шалина
Настала темная ночь, постепенно гаснут в окнах огни,
Не думала, не гадала, что пересекутся вновь наши пути,
Жизнь - сложная штука, любит преподносить разные сюрпризы,
Не повлиять нам никак на судьбу, ее неожиданные капризы.

Быть может, не случайна совсем наша с тобою встреча
После стольких лет, буду так же весела и беспечна,
Будто и не пролетели все эти разлуки годы,
Не постигли ни меня, ни тебя горечи, невзгоды.

Больно и непривычно слышать вновь твой смех,
Жаль, что не вернуть уже время тех детских потех,
Постой, не уходи, как же хочется продлить встречи миг,
Расскажи мне все о себе, друг, чего ты достиг?

Виделись с тобою в последний раз  мы очень давно,
Многовато воды с того момента детства утекло,
Хочется узнать мне тебя заново, дорогой друг,
Интересно, прошел ли твой детский грозы испуг?

Расскажи мне все, как раньше, раскрой душу,
Не стесняясь, выплескни все чувства, эмоции наружу,
С легкой грустью обмолвился ты парою слов,
Так и не сумев сбросить времени стальных оков.

Жалко, что времени стена стоит между нами,
Пошли с тобой мы совершенно разными путями,
Только сейчас встретились, и то ненадолго,
Обидно очень, что прошло времени столько.