Поэзия

Любовь Шерстюк
О миг, когда приходят строки
 И дух тревогой сладкой полн!
 Какие светлые потоки
 Ты ловишь в трепетаньи волн!

Ничто на свете не пугает
 Поэта так, как немота.
 Что толку в том, что он страдает,
 Когда молчат его уста?

И в ход идут упрёки, стоны,
 Тоска и скорбная мольба.
 Зачем ты так неблагосклонна,
 Безжалостна ко мне, Судьба?

Ты петь поэта научила
 И Дар Небесный отняла.
 Ты видишь: я почти сломилась
 И жить без песни не смогла.

И тихо слёзы по ладоням
 Текут... Но Свет — всего сильней!
 И снова Дух Господень тронет
 Сердца гитарою Своей.