Лишь пять пунктов

Анна Шалина
Убедись, что вокруг тебя стоит тишина,
Проверь, сейчас один ты, ну или одна,
Возьми в свои пальцы ручку и белый листок,
Погоди, не спеши, не пиши лишних строк.

Поставь сначала ты лишь цифру "один",
Теперь сосредоточься, отвернись от картин,
Напиши возле нее свою главную мечту,
Исполняй ее, не смотри на пустоту, темноту.

Мечты имеют одно хорошее свойство -
Исполняются, когда им не мешает беспокойство,
Главное - верь, иди к ее исполнению,
А не просто сиди и жди ее осуществления.

Затем напиши, не опасаясь, цифру "два",
Выкини из головы все лишние мысли, слова,
Не стыдясь, запиши свой главный минус.
Запомни, ты должен избавиться от него, он вирус.

Недостатки, конечно, есть у каждого,
Но многие не видят в этом ничего страшного,
Это нелепость, надо исправляться, лучше быть,
По течению жизни без пороков, минусов плыть.

Под цифрой "три" изобрази свою цель,
Да, путь к ней, по-любому, не карамель,
Но это же цель - смысл жизни, ведь так?
Значит, цени свой каждый сделанный к ней шаг.

А для достижения цели делаешь ли ты усилия?
Или просто стонешь от усталости, бессилия?
Знай, каждый шаг очень труден и сложен,
Но все же для тебя он, если захочешь, возможен.

После "три" идет всегда "четыре", как известно,
Ну что, пишем дальше, или уже неинтересно?
Если да, то напиши свой главный секрет,
Так называемый твой "шкафный скелет".

Подумай, а что, собственно, тайного в нем?
Может, не стоит держать его лишь в сердце своем?
Конечно, бывают различные секреты, тайны,
Если серьезны, то не совершайте "оговорки случайны".

Наконец, перед нами финальная цифра "пять",
Напиши имя того, кого боишься потерять,
Напиши, кто дорог тебе больше других,
Но только одного, ни в коем случае не двоих.

Просьба одна: родственников ты не пиши,
Я знаю, они тебе очень дороги, обиженно не дыши,
Напиши ты или друга, или любимого человека,
Кого ты обнимаешь всегда, ну или хочешь, с разбега.

Закончив, прочитай, что ты сейчас написал,
Если ты был честен, то это выше всяких похвал,
От минусов отрекись, мечты и цель свои исполняй,
Друзей всех и того, главного, цени, не предавай.