Басня о любви

Павел Фотин
Жили-были три сестры:
Страсть, привязанность, любовь.
И решились раз найти,
Кто важней из этих слов.

Страсть сказала: "Я главней,
Я могу любой народ
Превратить в толпу зверей,
И для них важна лишь плоть!

Сколько бурь, эмоций, чувств
Я творю в сердцах людей,
Без меня мир скучен, пуст,
Потому я всех нужней!"

А привязанность в ответ
Возгласила: "Только я
Огражу весь мир от бед,
Все друг другу кто друзья

Здесь живут всегда со мной,
Я их бережно храню,
Радость, счастье и покой
Без конца им всем дарю!"

После всех в конце любовь,
Прошептала тихо так:
"Ясным днём и в мире снов
Не покину никогда

Всех: людей, зверей и мир,
Это держится на мне,
Всех зову к себе на пир,
Будьте верны сей судьбе!"

Смысл басни здесь таков:
Как бы плохо не жилось,
В сердце кто несёт любовь,
Победит тот скорбь и злость!