Жизни красота

Михаил Шилкин
               А жизни суть – она проста.
                Василий Фёдоров


Достаточно не так уж много лет прожить –
Понять, что жизнь поистине красива.
Не думать только преуспеть
И жить как можно интенсивней.

Погоня даст Вам сладость чувств,
И пресыщенье Вас достанет.
Желанье больше всё иметь,
Как наконечник жизни станет.

Избави Бог всего достичь –
Ведь это просто показуха.
«Красиво жить не запретишь».
Ведь жизнь не только как утеха.

Я вижу красоту внутри.
Она так ёмко величава!
Вот только подвигов таких
У человека слишком мало.