Давай перепишем историю любви

Анна Шалина
На черную землю легко опустился белый снежок,
Неуверенно, робко немного сделай вперед ты шажок,
Грудью вдохни морозный воздух зимний,
Посмотри свежим взглядом на небосвод темно-синий.

Надоело терпеть лицемерие и сплошную ложь,
Так и хочется сказать многим: "Меня ты не трожь,
Опасаюсь заразиться трусостью я и злобой,
Хочу всецело насладиться доверием и свободой!"

Что же ты стоишь от меня в нескольких шагах?
Что тобой правит: неприязнь или глупый страх?
Знаешь ведь ты, что быть с тобою мечтаю,
Каждую ночь с именем твоим на устах засыпаю...

Снова смотришь в темно-синее небо ты,
Скажи, а знаешь, с чем связаны мои мечты?
Не хочешь даже знать? Что ж, это твой выбор,
Даже за него скажу тебе искренне "спасибо".

Вновь удивлен, но я действительно не желаю зла,
Не держу рядом тех, чьи чувства не сберегла,
Или виновата я, или вовсе разные люди,
Если честно, не хочу сейчас докапываться до сути...

Разошлись пути наши с тобой очень давно,
Но наивно верили, что быть рядом нам суждено,
Не требуется нам с тобой долгих прощаний,
Пылких и длинных, но полных лжи, обещаний.

Прошу, давай разойдемся сейчас мы с тобой,
Завершим этот разговор под морозной луной,
Постараемся забыть, что связывало эти годы нас,
Раз уж огонек наших чувств окончательно погас.

Нет, не надо, прошу тебя, не надо объятий,
Пойми, не переживу более таких я симпатий,
Давай уж расстанемся с тобою навек,
Не причиняй мне еще столько боли, уйди, человек!

От прикосновений по телу идет электрический ток,
Если честно, не знала, что так ты жесток,
И не ври, что все еще любишь, страдаешь,
Сохранить наши чувства, любовь ты мечтаешь...

Прошу, не бросай на меня такие страстные взгляды,
Все решено, между нами лжи и презренья преграды,
Не касайся меня, убери руки ты прочь,
Уйди скорей подальше, в эту темную ночь.

Несколько шагов назад, без тебя дышать не могу,
Как бы ни желала расстаться, без тебя я умру,
Не представляю жизни без поцелуев, объятий,
Улыбок, касаний, руки нежных пожатий.

Может, все же попробуем переписать историю любви?
Уж в ней-то точно будем мы счастливы вместе, одни,
Не будет в ней места для ссор, криков, отчаянных слез,
В этот раз точно у нас все будет с  тобою всерьез.