Меня опять зовёт дорога!

Наталья Деркачева
Уехать! Все равно куда!
Меня опять зовёт дорога.
И путеводная звезда
Взошла на небе раньше срока.

Как птица рождена летать,
Так я должна бродить по свету.
Мне нелегко сидеть и ждать,
Чужому следуя совету.

Огромный мир дарован мне.
И я познать его желаю.
И, словно рыба в глубине,
Себя в дороге ощущаю.

Я по земле хочу пройти,
Любуясь красотой природы,
Не сожалея, что в пути
Так незаметно мчатся годы.

А если рядом есть друзья,
То мне нестрашно и ненастье.
Знать, так устроено, что я
В дороге обретаю счастье.