Дугою гнется поворот...

Геннадий Кудрявцев
Дугою гнется поворот,
Окраина села;
Изба, скамейка у ворот
И старая ветла.

Вот где-то здесь в иные дни,
Лишь месяц выплывал,
В саду под окнами в тени
Тебя я ожидал.

Глаза закрою и опять,
Как будто бы вчера,
С тобою мы идем гулять
До самого утра.

Я помню месяц над прудом,
И алую зарю,
Как пахли губы молоком,
И робкое: «… люблю…»…

Все это было так давно…
Ты счастлива с другим.
Но юность нашу все равно
Мы в памяти храним.

Опять черемуха цветет,
Вдали зажглась звезда,
И месяц вновь кого-то ждет
У синего пруда...