Выводит мотив, узорчата мечта

Екатерина Безгерц
Ниточка, петелька, спица, окно,
Вяжет молодушка шарф – полотно.
Образ рисует, он в мыслях бежит,
Радость душевную в сердце хранит.
Спицы беззвучно стучат, а рука
Выводит мотив, узорчата мечта.
Нить направляет, пророчат уста,
Узор небывалый рисует судьба.
Солнышко - Батюшка смотрит в окно...
Алый закат поджидает его.
Дева всё вяжет, тоскует, любя,
Ждёт, поджидает ведунья – Душа,
образ любимого... Ажур – полотно,
уж отражает луны серебро.
Скрипнула дверь, на пороге мечта,
Смотрят на деву, в цвет неба глаза.
Сразу вязанье она отложила,
Вдох затяжной и поплыла картина
Витязь вернулся с похода домой,
И обрела вновь молодка покой.
            09.01.2015