Вечерний блюз

Александр Нелепов
Камыши по лодке шелестят,
Цапли потревожены, не спят:
Вроде ласково скользили по воде,
Взбудоражили гнездовье в тишине.

От их крика, аж оторопь берёт,
А теперь настал и наш черёд,
Но потом, испуг свой пряча,
Улыбнулась даже нам удача!

Чуть отплыв, качаясь на волне,
Наблюдали - словно в глубине
Мириады звёзд, их отражение –
Так произошло наше сближение!

Свежесть с нежностью струилась
И любовь меж нами заискрилась,
А взошедшая в воде небесная луна -
Колыхалась и была совсем пьяна!

Тёплая щека, робки движения -
Лишь добавили нам притяжения.
Будем долго помнить речку эту -
Как мы целовались до рассвета!

Как касались рук, грудей, плечей,
У нас не было ещё таких ночей!
В душах царствовал вечерний блюз,
Укрепляя наш блистательный союз!