Уже в весне

Господин Дурманкопытов
Попробуй разом все печали
Одним глотком испить до дна,
Пусть сердце вспомнит свою юность,
На миг отступит седина.

Рискни за миг впитать всю скуку,
Что ты годам наскучал
И улыбнись, припомни штуку,
Что ты весельем называл.

Без страха глупо сомневайся
И без сомнения боись
Не будь глупцом не напивайся
И трезвым быть ты не клянись.

Ты стар и что же, разве можно
Вот так по капле умирать:
"Вам волноваться невозможно"
"А без волнений что же -  спать?"

Да нет же, ты не напрягайся
Ты просто разом всю пойми,
Жалей себя, проси, срывайся
Совершай ошибки и живи.

Живи лишь так -  чтоб жить хотелось
Умей взглянуть со стороны
А как почуешь -  всё приелось,
Беги отсюда до поры.

Беги запрячься в сновиденья
Лети, плыви, рождайся, пой
Мечтай о чём-нибудь ненужном
Прибей табличку "Я другой!"

Не забывай судьбы моменты
Когда сжимала сердце боль
И молодые комплименты,
Кому дарил их под луной.

Тебе уже не нужно время,
Возьми часы швырни в стекло
Почувствуй радость, горе, бремя
Наплюй на то что суждено.

Вдруг позабудь все числа, буквы
Всё что с младенчества учил
Всплывёт вопрос, ответишь -  "Пушкин"
Как твой учитель говорил.

Придумай очень сложный способ
Для сохранения чудес,
Возьми-ка кисть, прям так, без спроса
И нарисуй на стенах лес.

Шагни в него, не удивляясь
Лес на обоях - тоже лес,
Подумай "Дай-ка прогуляюсь
Давно пора бы сбросить вес".

Под утро снова ты в постели,
Но жив дыханием весны
В глазах пускай идут капели
Да просто так из-за любви.

Любви к  тому, что накануне
Любви к сияющей звезде
Любви к цветам, к тревогам, будням
Ну и, конечно же, к себе.

В ушах пускай закружит вальсом
Московский утренний базар
Не поминай врагов, не траться
Пусть будет сладок их угар.

Ты можешь всё что невозможно
Летать и раньше ты умел
Нет не старик ещё ребёнок,
А значит, чист, не глуп и смел.

Лекарства выкини в окошко
Болячки следом прогони
Лечись травой, землёй и солнцем,
А на ночь капелькой любви.

И не кончай стиха не надо,
Ну что же ручка на столе
И чистый лист - судьбы награда
Ну, где же ты? - уже в весне...
************************

Попробуй разом все печали
Одним глотком испить до дна
Пусть сердце вспомнит свою юность
На миг отступит седина.

И если сразу всё измеришь
И испытаешь, наконец
Врать перестанешь и поверишь
Что бог поистине творец!