Святи Влас

Фаина Соловьева
   
                Старый кабачок удивил
                нас своими традициями…   

Убрал хозяин свет и музыку включил
И вдруг явился, в руку шпагу заключив.
Вверх острием клинок стремился,
Из гарды трепетный огонь струился.
Стуча в такт музыке по гарде
(Я уверяю вас, то был не Верди),
Хозяин медленно к нам приближался.
Когда же шаг один всего остался,
Мы догадались -
                он принес заказ –
Рецептов много в славном Святи Влас!
Загадочно лицом едва сияя,
Огнем из гарды шпагу поливая,
Шашлык роскошный он готовил нам.
Но трудно выразить сюрприз моим словам...