Тиран и Майдан

Ромм Наумович Михаил
Тиран рифмуется с Майдан,
И вот тиран трепещет,
И посылает россиян
На промысел зловещий.

И пусть сгустилась пелена,
Поддержки всенародной,
Не может сильной быть страна,
Где люди не свободны.

Тяжел имперский ураган,
Славянские объятья.
Но в нашу речь вошел Майдан,
Как новое понятье.

Ещё цепляется режим
За прошлое сурово.
Но нам Майдан необходим
И стал он русским словом.