У бабушки с дедушкой

Ольга Киселева Сергиев Посад
Деда Коля с бабой Валей
дом себе арендовали
и живут, как в теремке,
в недалёком далеке.

Домик сказочный, прекрасный,
двухэтажный; и опасно
подниматься в нём наверх
и для Димы, и для всех.

И спускаться вниз не лучше,
но там много стильных штучек,
интересненьких вещей
и полным-полно дверей!

Есть берёзы – две соседки,
срезаны внизу их ветки –
и по крыше не стучат,
словно пальмочки, стоят!

По-мужски рукопожатьем
говорю я деду «здрасьте»
и стараюсь не шуметь –
деда может заболеть!

Баба Валя кормит вкусно
и глядит немного грустно,
а потом идёт гулять –
Диму с мамой провожать.

Мимо озера иду я,
бабушка меня целует,
и в маршрутке из окна
мне бабуленька видна.

К бабушке своей и к деду
я сюда опять приеду –
мне их необычный дом
не со всех сторон знаком!