но, пряча лучезарный свет

Алена Демина
а у неё улыбка Моны Лизы.
её печаль так красит.
слеза как порождение доброты.
и мир в её глазах прекрасен.

и крылья были у неё когда то,
но по закону жизни вырваны они.
дарила сердце виновато,
что ещё больше может дать любви.

но непорочность проще людям было
притворством хитрым воспринять.
она любила! так любила!
хотела всю себя отдать!

однажды вдруг она проснулась.
разочарованности не было конца!
она очнулась! да, она очнулась!
зачем её вы пробудили ото сна?!

ей больно понимать,
что чистота неценна.
и что покоя нет,
пока не станешь ты как все.

теперь в глаза ей смотрят сокровенно
ища тот лучезарный свет.
она же лжет...любя-жалея
улыбку дарит...больно, бред!

в душе надежда угольками тлея
ей помогает жить,
но, пряча лучезарный свет.