Воля

Екатерина Триберт 2
Люблю я вольных птиц.
Их поднебесное раздолье
Внушает мне благоговение
Мощью, красотой.
Люблю порывы ветра.
Силу их,свободу...
Люблю я в общем волю
Я скажу.
Взмахнуть бы птицей вольной,
Упархнуть под небо.
И стран чужых увидеть красоту.
Иль ветром унестись
И волновать бы тучи, море,
Нести ли холода,весну.
Я б унеслась в пески Сахары,Каракума.
Я б в девственных лесах колыхала бы листву.
Моими дуновеньями ласкала
И гордых скакунов и дикий люд.
Но есть ли у свободной птицы, ветра
Дом свой?
Бывает ли пристанище у них, семья, друзья?
За волю одиночеством те платят,
Кто независим от других.