Мастерская художника

Людмила Хасхачих
Гипсовая капитель.
Римский профиль статуэтки.
На палитре - канитель:
Разноцветных нитей метки.

Кистей красочный букет:
По-японски - икебана.
Эхо -  звуков рикошет -
В ухо: вздрогнула мембрана.

Удержу движенье век,
Чтобы не моргнуть ни разу,
Чтоб зрачков поспешный бег
Охватил всё это сразу.

Запах масел и холста,
И амбре кофейной чашки
Здесь витают неспроста -
Ведь у них - свои замашки.

Царство света и теней.
Светотени вольный танец.
И картина. А на ней -
Вдохновения посланец.