Нет войне! Мольба

Вилена Грановская
Мольба матерей о погибших на фронте,
Мольба о замерзших: в ранах и в поте,
Мольба о потерянных жизнях и душах.
Мольба, от которой ком в горле душит. 

А ведь для власти победа важнее,
Лицо пред другими и статус 'не жертвы'.
Пусть матерям будет трижды больнее,
Коль царь хочет стать в истории 'Первым'.

Там сверху ведутся великие игры,
А массой сегодня легко управляют.
Кто- непонятно виновник той битвы,
В которой миллионы людей погибают.

Я заклинаю хранить здравомыслие,
Прошу, не ведитесь на провокации.
СМИ - ужасающий рупор насилия!
Люди, храните Достоинство нации.