Ангел

Антонина Филиппова
К нам с неба ангел приходил,
Его я встретила у дома.
Он был печален и бескрыл
И говорил по телефону.

Но,что за странный атрибут?
Ведь тем, кто охраняет души,
Мобильный вряд ли выдают,
Но он стоял и что-то слушал.

Стекали слёзы по щеке,
С небес на землю дождик капал.
А ангел с трубкою в руке
На улице беззвучно плакал...