Родина и честь

Ольга Дубова
Во времена былые,
В далёкие года
Пришла на Русь впервые
Великая беда.
Стоял враг у порога,
И тех из нас не счесть,
Кто пал за веру в Бога
За Родину и честь.

Пошли века седые,
И вновь война, война,
Солдаты молодые,
Иные имена.
На подвиги без меры,
Их на Руси не счесть,
Шли за царя, за веру,
За Родину и честь.

Настали дни иные,
Лихие времена
Идёт в моей России
Незримая война.
Ползут по ней химеры,
И еле слышно весть
Про совесть и про веру,
Про Родину и честь.

Толпой рабов примерных
Сдались мы сами в плен!
Последние из первых,
Поднимемся ль с колен?
А где наши мессии –
Хотят лишь всласть поесть!
И продают Россию,
И Родину, и честь…

Брести в покорном стаде
Я больше не хочу!
Я рядом с братом встану
По крови и мечу.
Я рядом с братом встану,
И тех из нас не счесть,
Кто вновь поднимет знамя
За Родину и честь!

Пройдут года лихие,
И смутные года,
Падут химеры злые,
И сгинут без следа.
И так легка дорога,
Пока в России есть
Любовь и вера в Бога,
И Родина и честь!

© ОЛЬГА ДУБОВА, слова и музыка
1997