Поверь в Мечту

Александр Рейн
Ниже явно не то,о чем вы подумали ;))


За горной грядой, что укрыта снегами
В бескрайней равнине душистых цветов
Над вечно согретыми солнцем лугами
Раскинулись арки небесных мостов

Хрустальные реки чисты и прохладны,
В лесах - запах мяты и дикий жасмин
И лишь двестифутовый ком плотоядный
Грустит, свесив хоботы, в чаще один

Он круглый и склизкий, огромный и сильный
Со скопищем страшных чернеющих ртов
Как будто оживший курган надмогильный -
Добрейшей души Пожиратель Миров...

Сегодня прислушавшись к звездам далеким,
Читая скрижали галактик иных,
Явилось ему, что за пиком высоким
Места есть, что пОлны услад неземных

Там в очень больших, словно улья,корОбках
На странных полях без цветов и воды,
В железных жуках и на каменных тропках
Какой-то шутник спрятал кучу еды...

И звезды шептали, что сочччная оччченнь,
Что мёдом она так и тает во рту...
И понял тогда Пожиратель, что хочет
Как в детстве когда-то, поверить в мечту...

У арки моста, позабыв про дремоту
Следили фламинго и стаи зверят,
Как шар многотонный по балкам пролетов,
Свисая на хоботах, лез на закат...


09.01.2015