Эмили Дикинсон - Для сердца прежде - наслажденье

Виктор Постников
536

Для сердца прежде – наслажденье,
Затем,  колотье,  боль; 
Затем немного капель можно
И, вроде бы, прошло;

Затем поспать немного нужно; 
Затем, зайдет Палач 
И даст последнее лекарство -
Свободу умирать.


*  *  *
THE heart asks pleasure first