Мон Ами

Виктор Кухов
Посмотрел, не увидел, видимо.
Ветер пел, я просил, удиви меня.
Стены, пол, потолок - краска белая.
Календарь сбросил год, сцена первая.

Зимний вечер, плыву над осколками.
Слух подвёл, и фальшивил на ноту ми.
Пересохли чернила хрустальные
И разбились припевами лишь о ней.

Затаилась тоска, злая канитель.
Согревала ночами луна постель.
Лишь обои смотрели с неровных стен.
Сам себя я загнал в беспробудный плен.

В плену желаний, фантазий и прочего
Слепая ночь мне чудо пророчила,
Но я не встал за счастьем в очередь,
Больно ведь, больно ведь.
Искрится небо полночное нитями.
И если в сердце стреляешь, то не тяни.
Просил я ветер, и он меня удивил,
Мон Ами, мон Ами.

Посмотри и увидишь истину,
Я её для тебя в сердце высеку.
Резать вены, не знаю, надо ли.
Растоплю снега, что следы замели.

На мели. Параллели земли вели,
Вдоль экватора наши пути свели.
Уровень любви в крови сто промилле.
От души к душе по зелёной миле.

Мы молили, но жизнь нам не дарена.
Улететь бы ввысь стрелой Гагарина.
Мы за шагом шаг, от звезды к звезде.
Без неё нет места больше на земле.

В плену желаний, фантазий и прочего
Слепая ночь мне чудо пророчила,
Но я не встал за счастьем в очередь,
Больно ведь, больно ведь.
Искрится небо полночное нитями.
И если в сердце стреляешь, то не тяни.
Просил я ветер, и он меня удивил,
Мон Ами, мон Ами.