Голыми руками дела не уцепишь

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Откладывай безделье,
да не откладывай дела.
На отложенное дело
снег падает.



     ***

Сегодняшнюю работу
не оставляй на завтра.
Оставляй на завтра
хлеба, а не дела.



     ***

Плохая снасть
отдохнуть не даст.

Голыми руками
дела не уцепишь:
без топора не плотник,
без иглы не портной.



     ***

Не выйдет из осины
ни сохи, ни дубины.
Не выйдет из ветлы
ни оглобли, ни метлы.