Приметы времени

Оксана Малько
Как развопились всякие железнякИ,
Чуть ли не лОпоясь от приступов патриотизма,
Отгрохав трёхэтажные особняки
С гектарами оттяпанной земли.
Правдоподобия напяливают маски,
Замазывая белым краски
Лицемерия,презрения и лжи.
*****
"Моя полиция меня оберегает."
Когда  такое у нас было?
Моя полиция меня подстерегает
И в профиль, и анфас ,и с тыла.
***
Медицина на подъёме-
Возросла цена лекарств,
Возросла цена здоровья
Больше всех смертей у нас!
***
Был дорогой генсек Ильич
Не дороже Путина,
На сегодня ЭТОТ лично
Дорогой до неприличия.
*****
Отсидел Усманов срок
За похабные дела,
Стал он первым  в списке Форбс
Уже в наши времена.
*******
Слушок прошёл в Британии
Про виноградники в Испании
И виллу огромадную немыслимой цены.
И всё это недвижимость главы нашей страны.
Тут же пришло опровержение по заданию.
Так чьё же это всё?Не ври ,скажи!
****
Государство-это я,
Это все мои друзья,
Это вся моя родня,
Все другие остальные-
Надоедливые мухи,
Жаль прихлопнуть их нельзя.
Ведь кормилица зачахнет,
Без трубы нам всем "труба".
****
Недовольных развелось,
А сортиров не хватает,
ЗакольцОвывать пришлось,
Власть гуманность проявляет.
***
"Нет человека-нет проблем",
Мораторий спутал карты,
А то всех бы под расстрел
И ,как с рябого, -взятки гладки.
****