Почему

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                3 МЕСТО В КОНКУРСЕ «ПОЧЕМУ Я ПОЧЕМУЧКА» –
                СТРАНА АЛЫХ ПАРУСОВ.26.09.2015 г.

Почему иногда мы не слышим друг друга,
Расстаёмся, оставив неясную тень,
Забываем любовь, выбираем разлуку
И шагаем безжалостно в завтрашний день?

Почему нас порою штормит и качает
От неверных поступков, неправедных дел
И швыряет от правого к левому краю,
Отбирая всё то, что когда-то имел?

Почему нас не учат чужие ошибки -
Сожалея, о них вспоминаем потом?
...Я стою у дверей, провожая с улыбкой
То, что мы создавали с тобою вдвоём.

Я стою у дверей, за которыми бездна
Из обид и тревог, из отчаянных слёз.
Почему ты любовь на две части разрезал ,
Не взглянув на меня, половину унёс?