Чечня

Белоусова Надежда Семеновна
Чечня! От тревоги за наших детей
Сжимается сердце у всех матерей.
Чечня! Сколько было бессонных ночей,
По душам невинным зажженных свечей.

Кто эту безумно войну развязал?
Кто наших детей умирать посылал?
Кто лбами столкнул нас, не видя беды?
Вас прокляли матери. Слышите, Вы?!!

Сожженные села и города!
Всесильные мира! От вас шла беда.
Кто детям-сиротам заменит отцов?
Призвать бы к ответу бездумных глупцов.

Война отгремела. Но нет тишины.
По-прежнему гибнут не ваши сыны.
Откуда в Россию пришел беспредел? –
Ответить на это никто не сумел.