Себя теряю

Зоя Видрак-Шурер
Себя теряю, в будни, выходной,
Теряю по дороге из театра,
По слезке, по крупинке по одной,
Хрусталиком отбитого азарта.
Теряю в день минуты или две,
А в ночь теряю половину жизни.
Я – меж потерь необратимых, где
Течет река от изобилья к тризне.
За устьем речки – резкий поворот.
Там я сменю одежды, сущность, имя.
Там светлый некто молча подойдет
И заберет с собой наверх, с другими.

1/9/2015