Власть земли

Нонна Ильенкова
   
   Небо в пруд упало ночью -
   Словно мяч, всплыла Луна,
   Звёзды хороводы срочно
   В тихих водах непроточных,
   Оттолкнувшись ото дна,
   Вплоть до самого утра
           повели.
   Я склоняюсь над водою,
   Вечность черпаю рукой ,
   Притягательно - не скрою -
   Небо видеть под собою,
   Наслаждаясь тишиной,
   Ощущать в душе покой -
            власть Земли!