Седьмой кит

Виктор Кухов
Не знаю, что ты вычитал из книг,
Но я на миг, головой поник.
Мой мозг сам себе совершил хэт-трик,
Левое от правого полушария отстриг.

Не знаю, друг, что ты вычитал из книг,
Ведь головой не дурак, лицом не старик.
И если тебя качает этот бит
Знай, мой реп на семи китах стоит.

И первый кит, пытается мутить мне новый хит,
Хотя каждый предыдущий был толпой забрит.
Это когда по замку из песка проехал монолит.
И, вроде, голова не болит, но что-то внутри кипит.

Второй мой кит, то волосы на **** рвёт, то мирно спит,
То проиграется в ноль, то в сухую любого победит,
На месяц убежит, потом лежит, на пороге меня встречая,
И, знаешь, второй мой кит, в принципе, неплохо качает.

Качаем пока качается,
Мысли в голове не кончаются,
И если рука поднимается,
Значит, ещё повстречаемся.

Третий кит, особняком стоит, надёжная преграда,
Если враг пытается хитрить, получает как надо.
Моя надёжная громада, разорвёт любой Титаник.
Доверяю как себе, не забьёт и не обманет.

Четвёртый чувствами меня переполняет,
Бывает, ранит, но и раны сам же заживляет,
Омоет волнами, окунуть может, но и выбраться на берет тоже.
Знаешь, он как и третий, просто придёт и поможет.

Пятый кит стоит с указкой у доски и ноты пишет,
Когда пою, читаю, он не слушает, когда фальшивлю слышит.
И каждым звуком его тело дышит, обжигает пламя,
То холодом повеет, не потускнеет, его имя - знамя.

Шестой, как джин, то ли в лампе старой, то ли в вазе винной.
И, знаешь, его встречаю иногда на витрине магазинной.
Тогда и день становится короче, а ночь длинной.
И я бы смог бы без него, но ярче рисую картины.

Седьмому отдаю души остатки, голосом на плёнке, чернилами в тетрадке.
И если помнит обо мне, значит всё в порядке.
Значит мысли трезвы, биты гладки, и я беспечен.
Седьмой качает так, что понимаешь мир вечен.

Качаем пока качается,
Мысли в голове не кончаются,
И если рука поднимается,
Значит, ещё повстречаемся.