Зима

Ирина Стефашина
Хрустальной песней зазвучали провода.
Идёт Зима-красавица по тропам,
Ступая осторожно по сугробам,
На речку, бросив мостик изо льда.

Снежинки в вальсе кружатся игриво,
Накрыв лебяжьей шапочкой кусты
И от такой пленящей красоты,
На солнце кот зажмурился сонливо.

Алмазами блестят на ветках слёзы,
Оставшись от последнего дождя.
Их позабыла осень, уходя,
Когда пришли декабрьские морозы.

Рябину облепили снегири
И лакомятся ягодкою алой,
А на поля, накинув покрывало,
Метелица колдует до зари.

Рисует на стекле мороз вальяжно
Всё то, что ему в голову взбредёт,
А зимушка узоры всё прядёт
По елям, раскидав многоэтажно.

На небесах Полярная звезда
Моргнув, нас поздравляет с Новым годом.
Принарядившись, матушка-природа
Хрустальной песнею звучит по проводам.

24.12.14. (01:20)