Анютке

Галина Барышникова
Аня - скорая помощь и сестра милосердия,
Когда в доме беда, плохо вам и хмурно,
Вы к Анюте придите и поплачьтесь в жилетку,
Она душу излечит сопереживаньем своим.

Она - друг и товарищ, которых так мало,
Для таких своя боль не больнее чужой.
Она бросит дела и примчится на помощь,
Хоть есть дом и семья, она мать и жена.

Ее взгляд и улыбка поддержат, коль надо,
Ее мудрый совет в нужный час подсобит.
Но когда к ней беда ненароком нагрянет,
Ей не надо звать нас,-мы к ней все прибежим.

Мы желаем ей счастья, любви и здоровья,
Быть тем лучиком солнца, что дарит тепло.
Пусть же жизнь дарит ей силу и вдохновенье,
Чтоб по-прежнему к людям на помощь спешить.