Здравствуйте!

Инесса Степаненко
Говорим мы при встрече «Здравствуйте»!
А прощаясь – «Будьте здоровы»!
Слово «Здравствуйте» как оно празднично!
И ликуем от звуков мы снова.

В слове «Здравствуйте» есть столько радости
Столь целительной для организма –
Превращаются слабости в сладости,
Зарождается в нас оптимизм.

Слово «Здравствуйте» будто бы музыка,
Как торжественный мощный аккорд.
В нём есть сила, уверенность, мужество,
Красота и движенье вперёд.

Так давайте друг с другом здороваться
И друг другу здоровья желать!
Пусть здоровые мысли, как солнце
Привлекают в наш мир  благодать.
***
               
 Здрастуйте!

Ми  при зустрічі кажемо «Здрастуйте»!
А прощаючись – «Будьте здорові»!
Слово  «Здрастуйте» –  гарне, як ластівка 
І радіємо ми  звукам знову.
               
В слові стільки польоту та радості,
Стільки користі для організму –
І бадьорість тепер замість слабкостей,
І народжується оптимізм!
               
Слово «Здрастуйте» – сяє як  музика,
Урочисте потужнє співзвуччя.
В ньому сила є, впевненість, мужність,
Воно дивне, рухливе, співуче.
               
Один з одним давайте вітатися,
Вдячно, щиро здоров’я бажати!
І нехай  ваші думки про щастя
Залучають у світ  благодать.
***