AX, Париж

Зоя Видрак-Шурер
                По мотивам последних событий

AX, Париж, незабвенный Париж,
Мир Бальзака, Лотрека, Дюма
И Монмартра, и низменных крыш,
И Версаля.  И сводят с ума
Эти взгляды невинных Мадонн,
Моны Лизы загадочный вид.
Полусвет... полутьма... полутон...
Гильотина на Гревской стоит,
Как и прежде... На всех площадях...
Крови! Крови! Шакала оскал...
Ах, Париж, разбивающий в прах
«Братство, Равенство»...
Крови река.

1/10/2015