Марине

Анна Лексина
Мне пророчили –
Твоей дочерью.
Мне пророчили –
Белым росчерком.
Алой россыпью,
Гордой поступью
Видеть звёзды те
Ныне посланы.
Мне останется
С вьюгой танец сед.
Мне останется
Мир – в один присест.
Смехом девичьим,
Кругом с мелочью
Расплескать свой свет
И уйти в рассвет.


26.05.14