Бестиарий

Игорь Гонохов
  (сон)


Я на родину приехал,
а земля чернее стала.
Запах псины, клочья меха –
нынче здесь кинокефалы.

Тот же склон и та же горка,
но пронзает до печёнок
в нашем парке говор орка,
говор яростный и чёрный.

Кровь, моча – повсюду пятна –
день и ночь грызутся твари.
Им привычней и понятней
вместо «здравствуй» – выстрел в харю.

В них один звериный стержень.
Если честно, я не знаю
для чего земля их держит,
что чужая, что родная.