Козьи наки

Эллионора Леончик
Диптих

1.
Кому январь, кому не очень.
Барану в браке отказав,
милитаристова Коза
без привязи и в примы хочет.

Ни образы, ни образа,
ни группами, ни в одиночку
не вразумили сучью дочку:
хотя и порота - борза.

Как ни борзеть? В тазу из цинка
фураж: "тюльпаны", "гиацинты",
амфитамин из-за бугра...

Кому - козлец, кому - ля вита.
А покровитель воровитый -
в руне златом и с фуагра...

2.
Где козье молоко? где козий сыр?
где варежки и шарфик из мохера?
Какой был имидж, вах! И вдруг похерен.
Но козий сын отнюдь не сер и сир...

У козьей дочки - "Гербалайф" и "Херши",
и силикон такой - хоть на буксир...
Но козий мозг. Не съел, так надкусил.
Зато живьем пристроена к "майн херцу"...

Им говорила травка-лебеда:
не пить из человечьего следа!
Но пили же - назло траве постылой...

Теперь - то  борода как символ смут,
то принародно галстуки жуют,
то превращают пастбища в пустыни.

10.01.15.