Мере Гурудев

Евгений Идр
И когда я буду уткой.
Когда я родиться решу уткой.
С сильными мышцами на груди.
Мой учитель будет скалой.
С которой брошусь я, раскрыв крылья.

Действующие лица из моей песни стали погибать.
Действующие лица иссякли.
Как вода на дне прохудившегося ведра.
Все смуглые женщины побледнели.
А мудрые мужчины улыбаются из отражений.

Сны перестали пугать меня.
Сны, приносившие мне пищу, перестали пугать меня.
Я читаю их словно они письма.
Написанные мною нашедшим.
Для меня ищущего.

Добрые мысли не согревают меня.
Добрые дела заставляют чихать четырежды.
Словно они табак.
Спрятанный в резной коробочке.
Фунт стал наполнен тысячей зёрен.

И когда я буду уткой.
Когда я родиться решу уткой.
С изумрудной шеей, сверкающей от ароматного масла.
Мой учитель выстрелит в меня из золотого ружья.
Чтоб прервать бесконечную цепь перерождений.