Археолог

Доктор Эф
      
Вова Редькин археолог
Без лопаты никуда
Далеко ещё не квёлый
Раскопает города.

Осторожно постепенно
Каждый выверив шажок
Он находит непременно
То кувшин то утюжок.

Остов панцирной кроватки
Кучу погнутых гвоздей
Оказалось мир наш гадкий
Гвозди делал из людей.

Гнутый обруч с древней бочки
Две литые кочерги
Пульки, фляги, образочки
Среди всякой чепухи

Не любому раритету
Он отвешивал поклон
Погубила в нём поэта
Жизнь-облом-металлолом

Где-то вилка и подносик
Где-то медный пятачок
Где-то целый паровозик
Не откопанный ещё.

Правда их осталось мало
Хватит точно не на всех
И естественно копает
Он с надеждой на успех

А надежда много значит
И не просто эпизод
Он копает - как иначе
Ему в жизни повезёт.