Это Север...

Анна Опарина
Индевеет ветка,
И кругом сугробы –
Это Север, детка…
Но найди, попробуй,
Где-то лучше место,
Где-то небо ярче…
Говорю вам честно,
Пусть щедрей и жарче
Знойный пояс юга,
Море там теплее -
Только всё же с вьюгой
Как-то мне… роднее.
Да, суров он, верно,
И коварен даже,
За неуваженье
Запросто накажет,
Хвастунам спесивым
Все зачтет промашки,
И всё справедливо,
Никакой поблажки,
В сути своей гордой
Строг он и бесстрастен…
Но я знаю твёрдо –
Нет его прекрасней!
5.01.15 Анна Опарина

фото автора