Морене

Ясный Месяц
Вези меня такси
По ледяной дороге
Мимо людей, немногих
Мимо столбов, фонарей и огней
Ты лучше не проси
Окон я не открою
Стужей ночною, злою
Зима не просись, не наглей

Скорей, скорей домой
К чашке горячего чая
Холода не замечая
К теплым носкам на промокших ногах
Тебе зачем самой
Этой красивой ночью
Людей разделять, одиночить
И дико плясать на замерзших сердцах