Оккупант

Иванов Александр Евгеньевич
    На "высказывание" премьера Яценюка в ФРГ об "агрессии" СССР против Украины и Германии во Второй Мировой войне... Очередная попытка "переписать историю", очернить Подвиг и Память народа-освободителя.


Прошёл и Новый Год... И Рождество
Звездою озарило мир подлунный!
И на Душе измученной его
Серебряные вновь запели струны!

И, в общем, всё дурное - словно сон!
Пусть - нет здоровья... и страна - иная!
... Он - прожил жизнь!.. И - не ломался он,
Про правоту свою железно зная!

Он - не боялся... даже и теперь,
Он понимал... его страну - дурили!
И вырос, кем-то выпестован, зверь...
И выход, как на фронте: или-или!

Но он - не мог!..(Они ж - его сыны!
Точнее, не сыны... а больше - внуки...)
... И сердце ныло - за судьбу страны!
И, не поднявшись... опускались руки!

Но верил он, что, в общем, всё пройдёт...
И - сменятся правители и судьбы!
... И верил - будет Счастье в этот год
Потомкам казака Тараса Бульбы!

А тут, включив (да лучше б не включал!)
Свой ноутбук... оставшийся от сына,
Узнал, что - оккупант он!.. И "узнал",
Что он... тогда... напал на Украину!

Что это он... в тот сорок первый год
Сам - на себя!.. И к немцам вторгся... тоже!
(Ну, ладно бы... на рынке... идиот...
Но властному лицу брехать - не гоже!)

А что он знал, когда бросал слова,
Которые - не смыть... и не замазать?
(Кольнуло сердце... кругом - голова...
Он - выпил чарку!.. Знал - поможет сразу...)

Так, шкаф открыл!.. Парадный свой мундир...
Надел... уже забытый... не по праву!
...Стоял и плакал... младший командир!
Герой трёх Орденов солдатской Славы...


10.01.2015 года.