Прошлого не жаль

Людмила Флоря
Надо говорить судьбе спасибо,
Даже если были не обласканы.
Люди стать счастливее могли бы,
Оставляя прошлое, с привязками.

Нас прошлое укутывает шалью,
Прилипая к сердцу очень тесно.
Перепутав благодарность с жалью,
Чувствам поддаёмся безутешным.

В памяти застряло много грусти,
Крепко зацепившись, будто клей.
Так давай же поскорей отпустим,
Что мешает жить нам. Не жалей!