Одержимость душ

Дайкире
А любовь как безумие - как одержимость душ,
Получил  я тебя - и сорвал преогромный куш,
И хранил я, как чудо, тебя от мирских забот,
И у ног я садился, мурчал, как огромный кот,

Прикасаясь руками, я верил в вселенский рай,
Только ты, моя дивная, радуйся, не скучай,
Улыбайся теплее, ласкай меня светом глаз,
Что сияют волшебно, как оникс,  опал, топаз,

Что незримой печали полнятся теченьем вод
И уводят меня в тот огромный и светлый грот,
Где открылась, как есть. Ты вся цельная изнутри,
Ты укрой меня лаской, сиянием озари.

Я не знал, что бывают красоты такой души,
И к тебе лишь одной возвращаться домой спешил,
На колени привычно у дивных и тонких ног,
И губами запястья коснуться, тебя берёг,

О мое наважденье, и счесть ли твои блага?
И ты мне неизменно - пожизненно - дорога.