Размышлизмы 2

Александр Михайлович Токарев
Не отнимут у меня такой малости,
Как к народу моему любви – жалости.
*
Коль приемлем от власти «гримасы»,
Не народ мы и вовсе, а массы.
*
Если народ в нищете,
Значит, у власти не те.
*