Верблюд золотистый

Покровская Ирина 78
Игрушки  для ёлки ,
Знакомые с детства,
Хранятся на полке
В коробочке тесной.
Кусочек картона -
Верблюд золотистый,
Двугорбый, спокойный,
Ночами мне снится.

Идёт в  караване
Степенно и важно
По знойным барханам
Верблюд мой бумажный.
По волнам сыпучим,
Без пищи и влаги
Под ветром колючим -
Пример для отваги.

В часы испытаний,
С тревогой душевной
Я жду с ним свиданий-
Подсказок волшебных...
А в праздник чудесный
На ёлке пушистой
Почётное место -
Верблюд золотистый!

И лучше нет средства
Припомнить мне ярко
Ташкентское  детство,
Игрушка в подарке...

январь 2015г.
Иллюстрация из интернета